Ayant
fini ma gelée hydratante au concombre , et bien j'ai voulu retenter
l'expérience de la crème faite maison. Du coup, comme c'est la fin
de l'été et que le bronzage s'en va tellement vite j'ai trouvé une
recette sur le site aroma-zone que j'ai un peu modifiée. Celle-ci,
grâce à l'huile végétale de pépin de tomate va redonner
un coup d'éclat à la peau, et préserver le bronzage.
Ok c'est
parti mon kiki!
Alors la
recette est simple à réaliser, elle est pleine de supers ingrédients (pour 25 ML):
Phase A :
- 4.1
Ml d'huile végétale de pépins de
tomate
Qui a beaucoup de vertus ; tout d'abord elle ravive le teint, elle possède une protection au UV, elle affine le grain de peau, aide à maintenir son hydratation, favorise la régénération cellulaire et est un excellent anti-âge !!
- 2
Ml de Cire
émulsifiante N°3
Qui va permettre de lier l'huile et l'hydrolat, elle donnera aussi une texture crèmeuse sans laisser de film gras
Phase B:
- 11.42
Ml d'hydrolat de bambou
Qui purifie et matifie la peau, apaise et hydrate
- 7.5
Ml d'hydrolat de rose de damas
Qui est astringente, tonifie la peau, apaise les rougeurs et parfume
Phase C:
- 10
gouttes de fragrance cosmétique Sweet
Candy
Qui parfume, elle sent la barbe à papa
- 2-3
gouttes d'huile essentielle
d'Ylang-Ylang
Qui est illumine le teint, lisse les imperfections, séboregulatrice, tonifie la peau ,parfume (elle se marie très bien à la sweet candy)
- 2
gouttes d'algo zinc
Qui régule la production de sébum, apaise les rougeurs
- 10
gouttes du complexe d'hydratation
intense
Qui hydrate, maintient la souplesse et l'elasticité de la peau
- 2 gouttes de vitamine E
- 10 gouttes d'extrait de pépin de pamplemousse
[Vous trouverez TOUS ces ingrédients sur le site aroma-zone.com]
Voici la réalisation:
- Transférez la phase A dans un petit bol (l'huile de tomate et la cire)
- Dans un autre bol, transférez
la phase B (les hydrolats)
- Faites chauffer au bain marie les deux phases séparément dans de l'eau bouillante
- Lorsque les deux phases sont à la même température, (conseil: quand la cire a fondu), sortez les récipients et versez lentement la phase B dans la phase A tout en agitant vigoureusement avec le fouet pendant 3 minutes jusqu'à ce que le mélange s'homogénéise
- Sans cesser d'agiter, mettez le bol dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise d'émulsion pendant 3 minutes encore
- Ajoutez enfin la phase C, c'est à dire le reste des ingrédients, en mélangeant bien entre chaque ajout
- Transférez la préparation dans votre flacon
Cette crème se conserve à l'abri de l'humidité et de la chaleur, le mieux est de la laisser au frigo, elle se conservera environ 3 mois.
Elle pénètre très rapidement, laisse une délicieuse odeur d'ylang ylang. Ma peau est plus lumineuse, bien hydratée.
P.S: Vous pouvez changer et adapter les ingrédients à votre guise, selon votre type de peau, ce que vous possédez et vos préférences.
Et n'oubliez pas! Manger des tomates et des carottes ça donne aussi un jolie teint ;)
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